Бозартма из баранины


Бозартма из баранины
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Приготовление плова
Рецепт приготовления: Куски баранины(145 г) обжарить, стушить с поджаренными помидорами(80 г), луком(35 г), алычой(15 г), зеленью (кинза, укроп, мята(40 г)). Подать, положить сверху ломтик лимона

В текущей категории (Приготовление плова):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Бозартма из баранины" в других словарях:

  • Бозартма из баранины - 2 — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма —         Бозартма суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с небольшим количеством жидкости, с легкой кислинкой. Основные и единственные овощи в бозартме это лук и помидоры, а бозартма из птицы может быть и без… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • бозартма —      Популярное на Востоке блюдо тушеная баранина с луком. Куски баранины весом 50 60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности …   Кулинарный словарь

  • Бозартма (Тушеная баранина) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 330, масло топленое 30, лук репчатый 50, помидоры 100, или томат пюре 20, алыча 15, зелень (Кинза, укроп, мята) 50, лимон 1/6 шт., огурцы свежие 50, перец молотый 0,1, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чихиртма (Плов из кур или баранины) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица или баранина 150, рис 100, масло топленое 20, комбижир животный 10, лук репчатый 60, кислота лимонная 0,5, яйцо 1 шт., корица 0,2, шафран, укроп, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хошан (кухня: киргизская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени уральские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозбаш зимний — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мастава (кухня: узбекская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.